Ricetta Tranci di spada mandorlati su letto di verdure

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Lorella Corso ci presenta la ricetta per i Tranci di spada mandorlati su letto di verdure. Ingredienti, utensili e procedimento per un secondo piatto davvero gustoso! Vediamolo insieme.

Ricetta Tranci di spada mandorlati su letto di verdure

Ingredienti per 4 porzioni:

  • cubo di pesce spada 100 g per porzione
  • sale, pepe nero, menta, salvia, timo
  • olio evo q.b.
  • granella di mandorle
  • prezzemolo per decorare

Procedimento:

tritare finemente le erbe aromatiche e riporle sul pesce spada insieme ad un po’ d olio d’oliva. Impanare nella granella di mandorla e rosolare in una padella antiaderente ben calda tutti i lati. Dopodiché, mettere il trancio in una teglia ed infornare a 220°C per ultimarne la cottura.

per il letto di verdure:

  • 200 g bietole
  • 200 g cicoria
  • 50 g pomodoro ciliegino
  • 15-20 g acciughe sott’olio ( quantità a piacere sulla base di un gusto più o meno accentuato)
  • 1 cucchiaio di capperi tritati
  • Sale marino, pepe, peperoncino
  • Olio evo
  • 2 spicchi d’aglio

 

Procedimento:

sbollentare per pochi minuti le verdure già pulite. Nel frattempo frullare 2 spicchi d’aglio con dell’olio d’oliva e versarlo in una padella con le acciughe tritate e il ciliegino tagliato a spicchi rosolare ed aggiungervi le verdure semicotte, ancora croccanti. Condire e  Saltare per qualche minuto. Dopo aver spento la fiamma aggiungere i capperi tritati.

Impiattare usando queste verdure come base su cui riporre il pesce spada e decorare con prezzemolo tritato, erbe aromatiche a piacere ed un filo d’olio.

A cura di Lorella Corso (pagina facebook)