Lorella Corso ci presenta la ricetta per i Tranci di spada mandorlati su letto di verdure. Ingredienti, utensili e procedimento per un secondo piatto davvero gustoso! Vediamolo insieme.
Ricetta Tranci di spada mandorlati su letto di verdure
Ingredienti per 4 porzioni:
- cubo di pesce spada 100 g per porzione
- sale, pepe nero, menta, salvia, timo
- olio evo q.b.
- granella di mandorle
- prezzemolo per decorare
Procedimento:
tritare finemente le erbe aromatiche e riporle sul pesce spada insieme ad un po’ d olio d’oliva. Impanare nella granella di mandorla e rosolare in una padella antiaderente ben calda tutti i lati. Dopodiché, mettere il trancio in una teglia ed infornare a 220°C per ultimarne la cottura.
per il letto di verdure:
- 200 g bietole
- 200 g cicoria
- 50 g pomodoro ciliegino
- 15-20 g acciughe sott’olio ( quantità a piacere sulla base di un gusto più o meno accentuato)
- 1 cucchiaio di capperi tritati
- Sale marino, pepe, peperoncino
- Olio evo
- 2 spicchi d’aglio
Procedimento:
sbollentare per pochi minuti le verdure già pulite. Nel frattempo frullare 2 spicchi d’aglio con dell’olio d’oliva e versarlo in una padella con le acciughe tritate e il ciliegino tagliato a spicchi rosolare ed aggiungervi le verdure semicotte, ancora croccanti. Condire e Saltare per qualche minuto. Dopo aver spento la fiamma aggiungere i capperi tritati.
Impiattare usando queste verdure come base su cui riporre il pesce spada e decorare con prezzemolo tritato, erbe aromatiche a piacere ed un filo d’olio.
A cura di Lorella Corso (pagina facebook)